Gâteau Kinder-Bueno
Préparation:
La génoise:
1 – Préchauffez le four T° 175
2 – Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige
3 – Blanchissez le sucre et les jaunes d’œufs, y ajouter la farine et la levure ( N’hésitez pas à ajouter 1 ou 2 cuillère à soupe de blanc en neige)
4 – Ajoutez délicatement les blancs en neige
5 – Ajoutez le cacao, mélangez grossièrement pour ne pas faire retomber les blancs en neige
6 – Cuisson 15 à 20 min ( pour être sûre de la cuisson, plantez la pointe d’un couteau dans la génoise, celle ci doit ressortir propre)
La crème:
1 – Mélangez la mascarpone à la pâte à tartiner
2 – Montez la crème en chantilly et mélangez les 2 préparations, réservez au réfrigérateur le temps que les génoises refroidissent.
Montage du gâteau:
1 – Coupez les génoises en 2
2 – Recouvrez la première partie de crème, disposez la 2nd moitié de génoise et répétez l’opération.
3 – Recouvrez votre gâteau avec le restant de crème, gardez en un peu pour la décoration finale
4 – Réservez au réfrigérateur.
Le glaçage:
1 – Faîtes fondre au bain marie le chocolat avec la crème liquide.
2 – Laissez refroidir
3 – Une fois la préparation refroidit, faîtes la couler sur le haut du gâteau
4 – Remettez le gâteau au réfrigérateur au moins 1 hr
5 – Pour la décoration, utilisez une poche à douille, faîtes de petit tas de crème et déposez y un morceau de kinder bueno.
Ingrédients
La génoise:
Note: Il vous faudra 2 génoises, je vous conseil de faire 2 fois la préparation
- 5 œufs
- 80 gr de sucre
- 110 gr de farine
- 50 gr de cacao (type Benco)
- 1 sachet de levure chimique
La crème:
- 250 gr de mascarpone
- 40 cl de crème liquide ( 30% de matière grasse)
- 1 pot de 200 gr de pâte à tartiner chocolat lait noisette
- Des kinder bueno pour la décoration
Le glaçage:
- 200 gr de chocolat noir
- 20 cl de crème liquide
CLICK & COLLECT
22 Forum de la Gare
35300 Fougères
Pas d’images disponibles pour l’instant
Suivez-Nous !